Блошиный рынок

Хотели бы в Дрездене совершить поход на блошиные рынки. и есть ли блошиный рынок в Мейсене как туда доехать? с ув. Владимир

Блошиный рынок в Дрездене работает по субботам с 8 утра и до 13-14 ч. Находится он под мостом Альберта, на набережной Эльбы. Из центра города по дорожке вдоль Эльбы до него идти минут 20. 

В Мейсене блошиные рынки устраиваются не регулярно, смотрите расписание тут -  http://www.meine-flohmarkt-termine.de/flohmarkt/plz/bereich_016_1.html
Доехать до Майсена удобнее всего на электричке S1, от главного жд вокзала Дрездена Hauptbahnhof время в пути около 40 мин.

Еще один полезный сайт для любителей антиквариата - даты, места проведения и тд. -  http://www.sachsenmaerkte.de/

Сайт регионального транспорта - https://www.vvo-online.de/de/fahrplan/fahrplanauskunft 

Добрый день. Я очень люблю посещать такие рынки, где можно приобрести довольно чудные вещицы "с историей". Но, не возникнут ли трудности при пересечении границы. Например, ели я приобрету старинные часы? Можно ли перевозить кинжал ручной работы?

На блошином рынке сложно найти истинный шедевр, но милые безделушки, конечно, на каждом шагу. Про кинжал ручной работы не уверена - есть ли такие на дрезденском блошином рынке :-) Если это современный сувенир, то  вопросов не будет (нож надо сдать в багаж, конечно, а не провозить в ручной клади). 

А если это старинная вещь? Как провезти их через границу без проблем? Придется изучить Закон РФ от 15.04.1993 № 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей". В Украине и Баларуси наверняка есть подобные законы.

Если покупка - культурная ценность, то она подлежит специальной регистрации, если нет, то провозится в свободном порядке. Если ее стоимость будет менее 10 000 евро, то беспошлинно, если более - придется заплатить за ввоз.

На рынке вам, скорее всего, не дадут чека, не назовут точную дату изготовления (создания) и автора. Нужно знать, что если это вещь (картина, статуэтка) старая (ей более 50 лет), то ее нужно будет задекларировать в аэропорту. Если истинная ценность вам неизвестна, таможенники оставят вещь на экспертизу.

 

Мы на таком рынке приобрели чудную брошку с эмалью, которая мне почему-то напоминала 19 век, хотя, я понимаю что вряд ли. Проблем с провозом не было, хотя, конечно, я попросту забыла про нее. Так и провезли.

Блошиные рынки будут в Дрездене на набережной Эльбы у моста Альберта и на улице Остра аллее у Дома печати в субботу 3 июня.
Подробнее про время работы и место расположения  таких рынков в Саксонии читайте на сайте  http://www.sachsenmaerkte.de/

Оба блошиных рынка довольно большие и интересные, какой из них лучше - сказать сложно. Мне лично нравится тот, что на ул. Ostra Allee  у Дома прессы, --  и посуды, и фарфора там много.

Рынки находятся в центре, можно дойти пешком до другого за полчаса (идти вдоль Эльбы до отеля Maritim, затем перейти улицу Девриент штрассе, и вы на месте).
 

Кстати, если вас интересуют интересные сувениры можете посетить магазинчик на улице Kunsthandwerk an der Kreuzkirche. Это небольшая лавочка, где продаются разные штучки ручной работы. Мы там покупали елочные игрушки с символикой Дрездена, очень классные.

Сувенирных лавок в Дрездене очень много, особенно в Альтштадт. Каждая вторая дверь - это вход в такой магазинчик. А двери между ними - наверняка вход в кафе, кондитерские или рестораны!  ;-)

В торговом центре Альтмарктгалери большой магазин с деревянными поделками мастеров из Эрцгебирге (Рудных гор) - вход со стороны площади Альтмаркт.

На площади Ноймаркт (где церковь Фрауэнкирхе) и соседних улочках тоже много магазинчиков - пропустить их невозможно, летом весь ассортимент на улице у входа. А во время Рождества (с 25 ноября по 25 декабря) основное место, где можно купить сувениры, - это Рождественские ярмарки.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие будут блошиные рынки в Дрездене в Январе 2018 помимо Эльбы? Возможно есть ночные или небольшие о которых мало сообщается?

Блошиный рынок в Дрездене
В Дрездене в районе Нойштадт на улице Хауптштрассе есть старинное здание крытого рынка MARKTHALLE.
Каждую субботу с 9 ч до 16ч в нем проводится блошиный рынок. Кроме того, в некоторые воскресенья - 07.01.18, 04.02.18, 04.03.18  с 12-18 часов.

В помещении рынок работает с ноября по март, с апреля по октябрь он располагается у Дома Прессы, улица Остра Аллее.